注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐树文工作室

sxt2222.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐树文,男,1953年出生,山西省五台县人。 山西省书画家协会主席,山西省书法家协会副主席,中国书法家协会会员,中韩书画家联谊会理事,山西北方草书研究院院长,中国书画收藏学会副会长,傅山书画院副院长。 1987年获“杏花杯”全国书法篆刻展览一等奖,曾参加全国第四届书法篆刻展览,全国第五届中青年书法篆刻展览,全国千人千作书法大展,当代书坛名家系统工程——五百家书法精品展,全国书法名家邀请展,中韩第一届书法展览,王羲之故里国际书画邀请展,中日自作诗词书法展。

<山西省第二届草书精品展》征稿启事  

2010-10-19 20:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<山西草书精品展>征稿启事

山西北方草书研究院自成立以来,得到了诸贤的大力支持和真切厚爱,使得我院受关注度极大增加,在各个方面有了显著提高和进步,对此我们深表感谢!
“第一届山西北方草书展”于2007年展出后,对山西草书发展起到了一定的积极影响,也受到了山西书法界内仁人志士的广泛关注及好评。近来,应山西社会各界人士的要求和把这种关注草书发展的好势头延续下去的呼声,特拟定在2010年11月举办 《山西草书精品展》该展力求以汇聚山西草书大家、名家为宗旨,并搭建一个山西草书研究与交流、发展、创新相结合的平台,为整合我省草书艺术资源,推动我省草书发展,献出我们的一份力量。
此次展览将以展厅展出和编印作品集两种形式作为展示方式,力争在参展人数、作品水准、研究高度、社会影响力等方面达到我省草书书法展览史上层次较高的一次展览,精品辈出、新人倍增也是本次展览的另一追求。同时,为使在我省营造一种研究、创作和练习草书氛围,促进与各地市书法协会的广泛联系与交流,本次展览全部作品将在各个地市进行巡回展出。
山西草书书法发展需要我省书法界和社会各界人士的共同努力,需要我们一起营造一个合理、宽松、向上、严谨、科学的书法发展氛围和平台。在此基础上,研究书法艺术的规律,刻苦训练书法技能,为我省的书法光辉前景而努力。
山西北方草书研究院愿广聚三晋书法大家和爱好者,为研究草书书法、发展书法竭尽全力。只有大家的关爱和支持,草书研究院的进步和发展才能得以实现。唯有我们共同努力,书法的未来才能光彩夺目、芬芳满园。
第二届山西北方草书(山西草书精品)展相关事宜
一、展览宗旨
1.强调主张“研究型草书”,倡导“个性张扬”的草书书法创作;
  2.提供山西草书书家展示自我、展现风采的平台;
  3.引导山西草书书法研究理念,让山西草书书法步入科学发展轨道;
  4.积极把握时代追求和草书书法艺术发展规律,推进我省草书创新发展。
二、征稿对象
山西省草书爱好者。
三、征稿要求:
  1、作者投稿的作品,必须是经过本人精心创作的、非临摹抄袭的,并认定未经发表、出版、展览和收藏的作品。
2、书写文辞以诗文为主,内容高雅,力避粗俗。提倡书家自撰诗文创作。
  3、不拘形式,不限工具材料,充分体现作者对草书艺术的体认、感受和创作的自由。可以大胆借鉴现代艺术创作元素进行书法创作,但作品必须是“写”、“字”的创作。作品规格、幅式不限。
  4、除册页外,作品不得自行托裱。作品背面右下角用铅笔楷书注明作者姓名、性别、年龄。同时用A4 纸打印作品创作手记(即创作时间、创作意图、创作境况等,限200字以内),且附释文及身份证号码、通讯地址、邮政编码、电话号码、生活照片一张(JPG格式)。
5、不限投稿件数,展览结束后,稿件全部退稿(装裱及退稿费用由组织者承担)。
四、评选、展览及其他
1、突出展览的广泛性、艺术性、学术性。
  2、坚持作者自由投稿和艺术创作人人平等的原则,对所有来稿一视同仁,保护作者的创作权。
3、评委由主办方聘请。邀请有关专业媒体人员参与评选监审,确保公开、公正、公平。
五、本次展览时间、地点安排
   1、太原展出时间为 2010年11月下旬,暂定在太原文庙展出。
2、巡回展时间与各地市另行商定。
六、截稿时间
自启事公布之日起至2010年11月10日止。
七、投稿地址:
邮寄地址:太原市迎泽西大街79号3327信箱(山西煤炭编辑部)
送稿地址:太原理工大学科学楼14层1402、1412房间(办公室)                                      邮编:030024
联系人:刘星光  13073572530  杨喜凤  13485312889         
  电话:0351-6014553(兼传真) 邮箱:sxxiaoyang@126.com

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018